國際合作學院丘嘉泳同學在“外研社杯”全國高等職業院校英語寫作大賽總決賽中獲得三等獎

創建部門:人員機構發布時間:2019-12-24浏覽次數:191



本站訊(通訊員:王夢)2019126日,第十屆“外研社杯”全國高等職業院校英語寫作大賽總決賽在北京外研社國際會議中心順利舉辦。由我校國際合作學院副院長窦菊花副教授指導的18級中法項目1班的丘嘉泳同學通過廣東省複賽選拔入圍全國總決賽。1220日成績公布,丘嘉泳同學榮獲總決賽公共英語組三等獎。

本次比賽分爲賽前測試和正式比賽兩個環節。賽前測試在125日7點進行,學生們需要到比賽場地熟悉考場、了解考試規則以及試用比賽電腦。正式比賽于6日早上9點開始,曆時3個半小時,于11點半結束。

本次成績得益于參賽師生的共同努力。在比賽前,參賽選手經過了嚴格的一對一培訓,培訓內容包括:應用文寫作思路、各寫作格式、地道英語表達等。鍛煉了學生准確讀題、精准分析、確定思路、選定文體和准確用語等綜合性英語寫作能。


國際合作學院的全體師生,將繼續努力,爭取在以後的比賽中,獲得更好的成績!