冠軍來了||世界技能大賽冠軍馬祥原先生與您“面對面”

創建部門:人員機構發布時間:2019-12-25浏覽次數:139

本站讯(通讯员 赖建生 摄影 李飞龙)1223日,機械與汽車學院为了推进广东省一类品牌专业汽车车身维修技术专业的建设,打造高水平教师教学创新团队,推动1+X證書制度試點工作的開展,特聘請第36屆世界技能大賽車身钣金項目雙料冠軍馬祥原先生作爲專業建設首席顧問莅臨我校指導X證書試考工作,並以“世界技能大賽冠軍與你面對面”爲題做了專場講座。副校長朱小平、機械與汽車學院党总支副書記顧憶華、副院長吳雲溪等近200名師生參加了活動。汽車車身維修技術專業負責人賴建生博士主持相關活動。

    朱小平副校長为马祥原先生颁发了聘书并介绍了我校的情况,勉励機械與汽車學院以省一类品牌专业建设和高水平专业群申报为契机做好专业建设,鼓励同学们以冠军为榜样做有梦想和追求的大学生。

馬祥原先生在講座中以求學、世賽選拔、訓練、比賽、奪冠、職場爲線索,以真切自然又不失幽默的語言,講述了從“放牛班”的孩子成長爲世界技能大賽冠軍的成長曆程,博得了師生的陣陣掌聲。師生們近距離感受了世賽冠軍的風采,體味了“世界冠軍之路”中堅持、努力、謙遜的冠軍品質,冠軍與金牌僅僅是人生過程中的一個點,而學無止境才有機會攀登另一座高峰。


    马祥原先生还深入现场,为汽车车身维修技术专业汽车钣金与车身调校技术模块X證書試考進行了技術指導。