泰國格樂大學代表團一行來校訪問

創建部門:人員機構發布時間:2019-12-25浏覽次數:98



本站讯(通褜Ρ 刘钟梁 摄影 温晶蓓 杨彬1218上午,泰國格樂大學校長楊金泉一行6人來校訪問。校長李龍圖代表學校在網真會議室與楊校長會晤。

會上,李龍圖首先代表學校来访嘉宾表示了热烈的欢迎,简要介绍了我校与法国克莱蒙商學院、澳大利亚科廷大学、德国德累斯顿大学和马来西亚城市大学等国家开展国际合作的情况,表达了与格乐大学在师生交流和专业共建等领域的合作意向。

随后,杨金泉對我校的热情表示感谢,向与会人员介绍了格乐大学的发展概况,并表示乐于在“一带一路”倡议建设进程中与我校开展切中双方发展诉求的常态化双向交流合作。

最後,雙方達成一致意見,簽署了兩校間的合作備忘錄,擬從師資隊伍、學科專業、雙向留學生等領域開展深度共建;同時,雙方互贈紀念品,以此開啓兩校間的中泰友誼。

党委委员、機器人學院院长陈斗雪,人事处处长潘琦华,黨政辦公室副主任张玮,国际合作学院(外事办公室、港澳台事务办公室)副院长李广荣,商學院党总支副书记梁煜锟,教务处教学运行负责人叶小波和商學院专任教师李志等在行政樓網真會議室一同會見了來賓

附:泰國格樂大學簡介

泰國格樂大學(Krirk University, Thailand)是中國教育部根據中泰兩國教育互認協議認定的院校。該校成立于1952年,是泰國建校最早、曆史最悠久的私立大學,具有學士、碩士、博士學位授予權,也是目前泰國唯一擁有強勢政治關系學院的私立大學,政治關系和公共管理是泰王國國家級重點學科。